Neueste Beiträge

Seiten: [1] 2 3 ... 10
1
Wie kann ich...? / Re: Mozilo verschlanken
« Letzter Beitrag von marusti am 10. Mai 2019, 16:31:53 »
Du kannst alle nicht genutzen Plugins und Layouts löschen. Es gibt auch noch 2 Beispieldateien und eine Beispielkategorie (Willkommen), die sind allerdings zusammen nur ein paar Bytes groß.
Und aflls ganz große Platznot herrscht und du darauf verzichten kannst, könnte man sicherlich auch den Docu Ordner löschen (noch nie versucht aber außer das die Hilfe nicht mehr funktioniert, sollte der Rest weiterhin funktionieren).
2
Wie kann ich...? / Mozilo verschlanken
« Letzter Beitrag von eruedin am 10. Mai 2019, 16:20:30 »
Guten Tag

Mozilo ist ja schön klein, aber hat jemand Erfahrung damit, Mozilo noch zu verschlanken? Ich könnte ja die paar Beispielbilder löschen, das gibt ein paar 100 KB. Hat noch jemand eine andere Idee? Kennt jemand noch Dinge, die ich gefahrlos entfernen kann?

Hintergrund der Frage ist: Mein Anbieter gibt mir zur Domain noch 10MB Platz. Mozilo ist 6.7MB gross. Da bleiben mir für den Inhalt 3.x MB. Das sollte reichen, wenn ich sparsam mit dem Platz umgehe...

E.
3
Mein moziloCMS / Re: Wespen Seite
« Letzter Beitrag von stefan-wasp am 10. Mai 2019, 09:07:50 »
Moin thorstn!
"Querenburg-1" gefällt mit sehr gut ... Aber für dieses Projekt wurde bewusst ein "klassisches" Template gewählt um die optische, technische, fabliche Trennung in Front- und Backend zu gewährleisten, da es ja -zwei Standorte- sind. Halte ich daher auch für SEO besser. Weiterhin hat das Ganze so Raum in alle möglichen Richtung zu wachsen: Zusätzliche(r) Standort(e) oder andere Kategorien ... aber vielen Dank für den Hinweis auf Qb-1 - muss ich in der Tat mal testen!
4
Mein moziloCMS / Re: Wespen Seite
« Letzter Beitrag von Thorstn am 08. Mai 2019, 23:52:50 »
Ähm... nochmal bzgl. der Friseur-Website...

Hätte da nicht eine einfache Landing-Page gereicht? Da so gut wie kein Inhalt vorhanden ist, hättest Du das - meiner Meinung nach - eleganter und schöner lösen können. Wenn kein weiterer Inhalt mehr hinzukommt, probiere doch einfach mal das "Querenburg_1" Layout aus. Denn das habe ich "extra" für Seiten mit relativ wenig Inhalt konzipiert.

Grüße aus Bochum,
Thorsten
5
Wie kann ich...? / Re: PHP-Datei aus einem Formular heraus aufrufen
« Letzter Beitrag von marusti am 07. Mai 2019, 15:45:01 »
Das Plugin ist zum ausführen von PHP Code in Inhaltsseiten gedacht, d.h. du könntest versuchen den Code dort direkt einzufügen. Etwas mehr Info gibt es auf der Seite des Entwicklers http://software.black-night.org/index.php?cat=moziloCMS%20Plug-ins&page=PHP
Wie bereits erwähnt denke ich das es die bessere Lösung wäre, das ganze in ein Plugin zu packen.
6
Wie kann ich...? / Re: PHP-Datei aus einem Formular heraus aufrufen
« Letzter Beitrag von TeeJay am 07. Mai 2019, 15:10:24 »
Vielen Dank für die Tipps. Das Formular findest Du unter www.xz550.de unter "Anmeldung Treffen 2019". Das Plugin "PHP" hab ich schon, ist installiert und im Admin-Mode aktiviert. Leider habe ich nirgendwo Info gefunden, wie es denn eingesetzt wird. Ist das nur erforderlich, wenn ich in einer Inhaltsseite PHP programmieren möchte, oder auch wenn ich nur eine PHP-Datei zur Ausführung aufrufen möchte?
Liebe Grüße
TeeJay
7
Wie kann ich...? / Re: PHP-Datei aus einem Formular heraus aufrufen
« Letzter Beitrag von marusti am 07. Mai 2019, 10:28:35 »
Hallo TeeJay,
willkommen im Forum! Hast du einen Link zur Seite damit man sich das ganze anschauen kann?

Von dem Ausschnitt den du gesendet hast, sieht es so aus, als wenn du den PHP über den HTML Button im Editor eingefügt hast. Wenn du PHP Code einfügen möchtest, benötigst du das Plugin "PHP" https://www.mozilo.de/media/Plugins%202.0/Meta%2C%20SEO%2C%20Rechtliches.html
Einen weiteren Schritt den du vielleicht nochmal überprüfen solltest, ist, ob die php Datei auch in dem von dir angegebenen Pfad befindet.
formmethod="post" ist meiner Meinung nach nicht erforderlich (da du das Formular schon mit method="post" definiert hast), sollte aber keine Auswirkung hier haben.

PS: Die bessere Variante wäre vermutlich gleich direkt ein Plugin zu schreiben. Eine Anleitung kannst du hier finden https://www.mozilo.de/forum/index.php/topic,4292.0.html
8
Wie kann ich...? / PHP-Datei aus einem Formular heraus aufrufen
« Letzter Beitrag von TeeJay am 07. Mai 2019, 09:59:53 »
Moin liebe Foristi,

in Mozilo 2.0 habe ich ein Formular erstellt, dass eine PHP-Datei starten und die eingegebenen Daten übermitteln soll:
[html|
TESTBETRIEB<br>
<form  method="post" action="./mailer.php">
Name:<br>
 
  <input type="text" name="zname" maxlength="40" size="40"><br>
....(mehr eingabefelder)
<input type="submit" formmethod="post" value="TEST"><br>
</form>

Wenn ich das richtig erkenne, wird die .PHP-datei beim Betätigen des Submit-Button gar nicht erst aufgerufen.
Die Erweiterung "PHP" hab ich im Mozilo installiert (und aktiviert), sie scheint völlig undokumentiert zu sein.

Wo liegt der Fehler? Ich beisse mich seit Tagen daran fest  :(

Grüße vom Meer

TeeJay
9
Mein moziloCMS / Re: Thorstns mozilos
« Letzter Beitrag von stefan-wasp am 02. April 2019, 15:24:26 »
Gefällt mir auch sehr gut!
10
Mein moziloCMS / Re: Thorstns mozilos
« Letzter Beitrag von marusti am 02. April 2019, 15:11:28 »
Gefällt mir sehr gut. Vor allem auch "Querenburg_2". Kaum zu glauben was man alles mit mozilo machen kann!
Seiten: [1] 2 3 ... 10