forum.mozilo.de das Supportforummozilo Forum
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Autor Thema: Fehler im GB beim Eintrag ( Function ereg() is deprecated)  (Gelesen 6968 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

 

Offline hausl78

  • Coder
  • Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 1219
    • Profil anzeigen
Fehler im GB beim Eintrag ( Function ereg() is deprecated)
« am: 21. Februar 2010, 19:51:29 »
Beim Eintrag ins MoziloGB wird der Eintrag zwar gemacht, aber ich erhalte folgenden Fehler:

Zitat
Deprecated: Function ereg() is deprecated in C:Users[USERNAME]WebsmoziloCMSmoziloGBindex.php on line 115

Da steht:

113 else {
114 // "http://" vor den URL hängen, wenn nötig
115  if(!ereg("http://",$home) and $home > "0")
116     $home = "http://".$home;
117 // aktuelle Zeit
118 $timestamp = time();
119 // Eintrag vorbereiten
120 $text = preg_replace("/rn|r|n/", "[br]", $text);
121 $text = preg_replace("/|/", "[pipe]", $text);

Woran scheiters?

Danke!


Edit Arvid: Verschoben in den moziloGB-Bereich.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline hausl78

  • Coder
  • Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 1219
    • Profil anzeigen
Re: Fehler im GB beim Eintrag ( Function ereg() is deprecated)
« Antwort #1 am: 21. Februar 2010, 20:55:04 »
Hab gerade ales upgeloadet, da kommt kein Fehler ist also nur lokal bei mir.

Habe den WAMP 2.0 laufen
Apache Version: 2.2.11
PHP Version: 5.3.0
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline hausl78

  • Coder
  • Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 1219
    • Profil anzeigen
Re: Fehler im GB beim Eintrag ( Function ereg() is deprecated)
« Antwort #2 am: 21. Februar 2010, 21:11:26 »
Scheint an der neuersten PHP-Version 5.3 zu liegen.

Ich habe im Web das hier gefunden und den Funktionsnamen in der index.php ersetzt, jetzt gehts tatsächlich ohne Fehlermeldung.

http://amitpatriwala.wordpress.com/2010 ... -line-902/
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline hausl78

  • Coder
  • Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 1219
    • Profil anzeigen
Re: Fehler im GB beim Eintrag ( Function ereg() is deprecated)
« Antwort #3 am: 21. Februar 2010, 21:48:07 »
Zitat von: "hausl78"
... und den Funktionsnamen in der index.php ersetzt
"ereg"-> "mb_ereg"
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline stefanbe

  • Administrator
  • Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 2237
    • Profil anzeigen
    • www.stefanbe.de
Re: Fehler im GB beim Eintrag ( Function ereg() is deprecated)
« Antwort #4 am: 21. Februar 2010, 23:06:23 »
"mb_ereg" ist auch kein standart und nicht auf jeden webserver verfügbar.

Besser so Ungetestet
Code: php [Auswählen]
if(!stristr($home,"http://") and $home > "0") 


gruss stefanbe
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline hausl78

  • Coder
  • Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 1219
    • Profil anzeigen
Re: Fehler im GB beim Eintrag ( Function ereg() is deprecated)
« Antwort #5 am: 22. Februar 2010, 20:46:56 »
Ja geht live und lokal, Danke!


[Sinnloskommentar]
Bitte noch für die neue/folgende Version mitnehmen. Danke!
[/Sinnloskommentar]  :mrgreen:
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline azett

  • Coder
  • Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 2396
  • mozilo-Coder a.D.
    • Profil anzeigen
    • arvidzimmermann.de
Re: Fehler im GB beim Eintrag ( Function ereg() is deprecated)
« Antwort #6 am: 04. März 2010, 16:50:18 »
Steht auf der Liste, danke.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »