forum.mozilo.de das Supportforummozilo Forum
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Autor Thema: "Fatal error 1" bei Aufruf von Einstellungen  (Gelesen 715 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

 

Offline Zschopower

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 26
    • Profil anzeigen
"Fatal error 1" bei Aufruf von Einstellungen
« am: 31. März 2017, 22:20:56 »
Installierte Version ist 2.0.beta ("Amalia") Revision 7. Heute von der Startseite downgeloaded.

Wenn ich im Adminbereich "Einstellungen" aufrufe, dann bekomme ich die Meldung "Fatal error 1".

Was ist da kaputt, bzw. welche Dateien muss ich ersetzen, damit der Fehler nicht mehr auftritt?

Peter
« Letzte Änderung: 31. März 2017, 22:32:49 von Zschopower »
 

 

Offline mozzi

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 112
    • Profil anzeigen
Re: "Fatal error 1" bei Aufruf von Einstellungen
« Antwort #1 am: 31. März 2017, 22:39:58 »
Beta ist nicht aktuell, auch Revision 7 nicht. Wo hast Du den Link zu dieser Version gefunden???
Signatur? Ich nehm die Vorlage: "Die Bilder in ihrer Signatur dürfen nicht größ als 640x320 Pixel sein" ... ;-)
 

 

Offline Zschopower

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 26
    • Profil anzeigen
Re: "Fatal error 1" bei Aufruf von Einstellungen
« Antwort #2 am: 31. März 2017, 22:52:40 »
Der Link ist hier auf der Startseite http://www.mozilo.de/ oben links im grünen Kasten unter "Download" zu finden:
https://github.com/mozilo/mozilo2.0/archive/master.zip

Peter
 

 

Offline maiemi

  • Betatester
  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 355
    • Profil anzeigen
Re: "Fatal error 1" bei Aufruf von Einstellungen
« Antwort #3 am: 01. April 2017, 20:05:33 »
ich habe moziloCMS über den Link auf der Startseite (Grüner Kasten oben Links) gerade herunter geladen und installiert.
Ist

"2.0 Amalia Revision 50"

Danach bin ich auf Gitgub und habe dort direkt herunter geladen und installiert,

ebenfalls "2.0 Amalia Revision 50"

Vergessen, zu schreiben, dass bei beiden Installationen die Einstellungen aufrufbar waren.

@Zschopower: Die von Dir erwähnte Version gibt es eigentich garnicht (mehr), da muss irgendwas schief gelaufen sein.
« Letzte Änderung: 01. April 2017, 20:08:28 von maiemi »

denkt Euch selber eine Signatur aus :-)
 

 

Offline Zschopower

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 26
    • Profil anzeigen
Re: "Fatal error 1" bei Aufruf von Einstellungen
« Antwort #4 am: 01. April 2017, 21:47:52 »
Warum auch immer habe ich jetzt auch Revision 50, bekomme beim Aufruf von Einstellungen immer noch die Fehlermeldung.
Ich habe die letzte Installation durch neues Hochladen von "admin", "cms" und "index.php" und starten von install.php aktualisiert.

Peter
--
P.S.:
Habe das ganze Paket jetzt noch einmal in ein anderes Unterverzeichnis auf dem Server tutti kompletti neu installiert. Der Fehler ist noch da. Ein Update auf PHP 7 hat auch nichts geändert.
Zurück auf 5.6, wieder nix.
Ich habe noch eine andere Installation von Mozilo laufen, Revision 26, da geht's.
« Letzte Änderung: 01. April 2017, 22:14:04 von Zschopower »
 

 

Offline laborix

  • Betatester
  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 344
    • Profil anzeigen
    • http://www.aadmm.de
Re: "Fatal error 1" bei Aufruf von Einstellungen
« Antwort #5 am: 02. April 2017, 08:49:39 »
... bekomme ich die Meldung "Fatal error 1" ...
Steht da noch mehr oder nur "Fatal error 1"?
 

 

Offline laborix

  • Betatester
  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 344
    • Profil anzeigen
    • http://www.aadmm.de
Re: "Fatal error 1" bei Aufruf von Einstellungen
« Antwort #6 am: 02. April 2017, 10:13:56 »
Nach etwas Quellcode durchschauen taucht der "Fatal Error 1" nur dann auf, wenn eine Conf- und/oder Einstellung Datei nicht am richtigen Platz ist beziehungsweise nicht gelesen werden kann.

Ist der Installationslauf ohne Fehler durchgelaufen? Gibt es .htaccess Einstellungen auf dem Webspace? Wurden die Verzeichnisrechte richtig gesetzt?

 

 

Offline Zschopower

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 26
    • Profil anzeigen
Re: "Fatal error 1" bei Aufruf von Einstellungen
« Antwort #7 am: 03. April 2017, 10:37:34 »
Ich habe eine ganz stinknormale "halbautomatische" Installation vorgenommen, bei der mir keine Fehler gemeldet wurden.

Bezüglich .htaccess  und Verzeichnisrechten habe ich zwar keinen Schimmer, aber beim nächsten Installationsversuch besonders darauf achten.

Peter
 

 

Offline maiemi

  • Betatester
  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 355
    • Profil anzeigen
Re: "Fatal error 1" bei Aufruf von Einstellungen
« Antwort #8 am: 03. April 2017, 12:50:36 »
Hallo Zschopower, ich tippe mal auf die Berechtigungen.
Schau mal im "Admin" - Tab und setze die Dateiberechtigungen mal testweise auf 777 (normaler Weise sollte 644)  reichen,, danach nochmal die Einstellungen aufmachen. Wenn dann der Fehler nicht mehr auftritt, lags an den Dateiberechtigungen.
Mehr zu den Dateiberechtigungen, siehe hier
« Letzte Änderung: 03. April 2017, 12:52:28 von maiemi »

denkt Euch selber eine Signatur aus :-)
 

 

Offline laborix

  • Betatester
  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 344
    • Profil anzeigen
    • http://www.aadmm.de
Re: "Fatal error 1" bei Aufruf von Einstellungen
« Antwort #9 am: 04. April 2017, 17:34:35 »
... Wenn ich im Adminbereich "Einstellungen" aufrufe, dann bekomme ich die Meldung "Fatal error 1". ...
Nur bei den Einstellungen? Daher du kannst alles machen, nur nicht in die Einstellungen?

Hast du eine "Über"-Installation gemacht oder hast du eine eigene Syntax-Elemente Datei erzeugt, die jetzt nicht mehr da ist oder aus einer anderen moziloCMS stammt?

 

 

Offline Zschopower

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 26
    • Profil anzeigen
Re: "Fatal error 1" bei Aufruf von Einstellungen
« Antwort #10 am: 05. April 2017, 12:13:16 »
Daher du kannst alles machen, nur nicht in die Einstellungen?

Hast du eine "Über"-Installation gemacht oder hast du eine eigene Syntax-Elemente Datei erzeugt, die jetzt nicht mehr da ist oder aus einer anderen moziloCMS stammt?

Ja, das passiert nur bei Einstellungen. Ich habe zuletzt, weil mir nix mehr einfiel  :-[, eine total neue Installation gemacht ohne irgendwelche Änderungen. Da ist es schon passiert.  :?:

Peter
 

 

Offline laborix

  • Betatester
  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 344
    • Profil anzeigen
    • http://www.aadmm.de
Re: "Fatal error 1" bei Aufruf von Einstellungen
« Antwort #11 am: 05. April 2017, 19:10:25 »
... weil mir nix mehr einfiel  ...
Da mir auch nix mehr eingefallen ist, kannst du hier eine von mir angepasste original moziloCMS 2.0 herunterladen:

https://www.aadmm.de/testen/mozilo20debug.zip

Die einzige Änderung gegenüber der original moziloCMS 2.0 ist die angepasste Fehlermeldung "Fatal error 1" in der Properties.php-Datei, die jetzt hoffentlich einen Pfad oder einen Dateinamen mit ausgeben sollte. Eventuell bekommen wir dann einen brauchbaren Hinweis was da schief läuft.

Gruß
Laborix