forum.mozilo.de das Supportforummozilo Forum
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Autor Thema: ... Inhaltsseiten nur über einen fixen Zeitraum zu veröffentlichen  (Gelesen 1348 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

 

Offline Broac

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 79
    • Profil anzeigen
Hallo zusammen,

auf meiner Webseite werden immer mal wieder Aktionen (Fahrt zum Weihnachtsmarkt etc.) für unsere Mitglieder beworben.

Da der Weihnachtsmarkt ja nun irgendwann mal vorbei ist und die "werbeträchtige" Inhaltsseite dann nicht mehr benötigt wird, wäre es schick, wenn man einer Inhaltsseite einen Zeitraum zuordnen könnte, in dem die Seite veröffentlicht wird.

D.h. innerhalb des gewählten Zeitraums hat die Seite den Status "normal" und außerhalb des Zeitraums den Status "Entwurf".

Vielleicht ließe sich sowas ja realisieren. Ich würde mich freuen. :)

VG
 

 

Offline marusti

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 99
    • Profil anzeigen
Re: ... Inhaltsseiten nur über einen fixen Zeitraum zu veröffentlichen
« Antwort #1 am: 12. Januar 2017, 14:58:43 »
Dem Wunsch schließe ich mich an!
Hatte ganz vergessen auf einer Seite die Ankündigung der Silvesterparty zu löschen, danke für die Erinnerung  ;D
 

 

Offline hausl78

  • Coder
  • Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 1219
    • Profil anzeigen
Re: ... Inhaltsseiten nur über einen fixen Zeitraum zu veröffentlichen
« Antwort #2 am: 12. Januar 2017, 16:32:35 »
Ev. hilft euch als Workaround mein Plugin TermContent. Gedacht für Inhalte, sollte man damit auch einen hardgecodeten Menülink (HTML) steuern können, der zB auf eine versteckte Inhaltsseite geht (damit nicht doppelt im Menü). So spontan gedacht.

http://www.mozilo.de/forum/index.php?action=media;sa=item;in=157

Hier der Forums-Thread dazu. Wegen "Ideenfindung" etc.. ev. hilfreich.

LG
« Letzte Änderung: 12. Januar 2017, 16:34:21 von hausl78 »
 

 

Offline marusti

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 99
    • Profil anzeigen
Re: ... Inhaltsseiten nur über einen fixen Zeitraum zu veröffentlichen
« Antwort #3 am: 12. Januar 2017, 16:43:03 »
Das wäre in meinem Fall genau das gewesen, was ich gebraucht hätte. Funktioniert das Plugin auch für 2.0?
 

 

Offline stromflo

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 199
    • Profil anzeigen
    • led-stadel
Re: ... Inhaltsseiten nur über einen fixen Zeitraum zu veröffentlichen
« Antwort #4 am: 14. Januar 2017, 11:24:53 »
Hallo marusti,

das Plugin ist auch bei Plugins für 2.0 zu finden:

http://www.mozilo.de/forum/index.php?action=media;sa=item;in=191

Sollte also auch für mozilo 2.0 gehen!

Gruß Flo
 

 

Offline marusti

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 99
    • Profil anzeigen
Re: ... Inhaltsseiten nur über einen fixen Zeitraum zu veröffentlichen
« Antwort #5 am: 14. Januar 2017, 16:04:36 »
Da hab ich wohl nicht richtig geschaut, danke für die Info!
 

 

Offline Broac

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 79
    • Profil anzeigen
Re: ... Inhaltsseiten nur über einen fixen Zeitraum zu veröffentlichen
« Antwort #6 am: 18. Januar 2017, 09:48:01 »
Hey, danke für die Antworten und Hilfe.

In meinem Fall passt das leider nicht, da es sich bei den Ankündigungen um eigene Inhaltsseiten handelt.

Wenn ich das richtig verstehe, kann das Plugin nur Inhalte auf einer Inhaltsseite darstellen.

Dennoch danke :)
 

 

Offline hausl78

  • Coder
  • Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 1219
    • Profil anzeigen
Re: ... Inhaltsseiten nur über einen fixen Zeitraum zu veröffentlichen
« Antwort #7 am: 18. Januar 2017, 13:33:21 »
Zitat
sollte man damit auch einen hardgecodeten Menülink (HTML) steuern können, der zB auf eine versteckte Inhaltsseite geht (damit nicht doppelt im Menü). So spontan gedacht.

Schau mal was ich oben schrieb.. Eine versteckte Inhaltsseite ist nicht das Problem, sondern die Verlinkung im Menü. Wenn du das händisch machst, dann sollte das schon gehen.
 

 

Offline Broac

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 79
    • Profil anzeigen
Re: ... Inhaltsseiten nur über einen fixen Zeitraum zu veröffentlichen
« Antwort #8 am: 20. Januar 2017, 09:12:37 »
Ich bin mir sicher dass es funktioniert. Allerdings muss ich die Seite in absehbarer Zeit in andere Hände geben und da sollte sie so benutzerfreundlich wie möglich sein.

Den Vorschlag ist zwar ein toller Workaround und von mir sicher auch umsetzbar.
Aber ich würde es bevorzugen, wenn man (andere) später nicht im Template unterwegs sein müssten ;-)
 

 

Offline maiemi

  • Betatester
  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 355
    • Profil anzeigen
Re: ... Inhaltsseiten nur über einen fixen Zeitraum zu veröffentlichen
« Antwort #9 am: 31. Januar 2017, 12:24:37 »
@Broac:
Probie rmal folgendes:
Kombiniere die Plugins "TermContent13" und "News".
Das sollte gehen.

Ich habe eine Site, bei der ich "News" einsetze. (für Sonderaktionen, die auf der Landingpage angezeigt werden). Für jede Sonderakton ist eine eigene versteckte Inhaltsseite vorhanden, die beim Klick auf "mehr" zu sehen ist.

Man könnte also mit "TermCOntent13" einstellen, dass auf der Landingpage grundsätzlich die "News" im definierten Zeitpunkt zu sehen sind, und für die News (Aktionen etc) dann eine entsprechende News (versteckt) Seite machen.

Beispiel:(mit TermContent13): hier

{TermContent|2017-01-01|2017-02-28|{News|show=1|page=@=AKTION:Neujahr=@}|}

Wenn der Zeitraum abgelaufen ist, wird nichts angezeigt.
Die Aktionen pflegst Du dann im "News" Plugin, den Anzeigezeitraum nur im "TermContent13" Plugin.
« Letzte Änderung: 31. Januar 2017, 12:34:30 von maiemi »

denkt Euch selber eine Signatur aus :-)
 

 

Offline Broac

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 79
    • Profil anzeigen
Re: ... Inhaltsseiten nur über einen fixen Zeitraum zu veröffentlichen
« Antwort #10 am: 08. Februar 2017, 15:42:59 »
Danke für die Mühe!

Ist ein guter Vorschlag, passt aber leider nicht zu meinem Konzept :)

Trotzdem vielen Dank.
 

 

Offline maiemi

  • Betatester
  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 355
    • Profil anzeigen
Re: ... Inhaltsseiten nur über einen fixen Zeitraum zu veröffentlichen
« Antwort #11 am: 09. Februar 2017, 11:33:53 »
Die einfachste Möglichkeit wäre:
Für jede (geplante) Aktion eine Inhaltsseite zu erstellen, die auf "versteckt" oder"entwurf" und dann eben manuell auf "sichtbar" setzen.
Das hat den Vorteil, dass man die betreffende Aktionsseite Ändert, wenn sich die Aktionskonditionen ändern und dann "ein" oder "ausschalten" kann.
Ganz ohne Plugin etc....

denkt Euch selber eine Signatur aus :-)
 

 

Offline Broac

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 79
    • Profil anzeigen
Re: ... Inhaltsseiten nur über einen fixen Zeitraum zu veröffentlichen
« Antwort #12 am: 13. Februar 2017, 08:57:28 »
Hallo maiemi,

genau so ist es zur Zeit gelöst.

Wenn da nicht immer das Problem der regelmäßigen Inhaltspflege wäre ...  ;)

VG