forum.mozilo.de das Supportforummozilo Forum
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Autor Thema: Titelbild automatisch wechseln?  (Gelesen 2739 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

 

Offline ledl

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 40
  • Wissen ist Macht....nix wissen macht auch nix!
    • Profil anzeigen
    • alles mögliche
Titelbild automatisch wechseln?
« am: 11. April 2016, 21:00:30 »
Hallo,

unter welchem Begriff muss ich da suchen bzw. wie komme ich zu einer Lösung?

Ich habe ein abgeändertes Template "gray" von Bechti und es wurde die Idee an mich herangetragen, das Titelbild oder Titelbanner in Form von 3 oder 4 Bildern in einem gewissen Zeitabstand zu wechseln.
Das sieht man ja des öfteren, ich weiß nur nicht, ob ich es bei mozilo-Seiten gesehen habe.

Das macht man doch bestimmt nicht mit animiertem gif oder?

 :?:
Beste Grüsse! ledl
 

 

Offline Thorstn

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 673
    • Profil anzeigen
    • Mensch, Musiker, Webdesigner - Thorsten aus Bochum
Re: Titelbild automatisch wechseln?
« Antwort #1 am: 12. April 2016, 00:23:29 »
Animierte GIFs sind so out...  ;)

Ich meine, hier im Forum hat der/die eine oder andere das mit Plugins hinbekommen. Schau Dir doch z.B. mal das Plugin "anythingSlider" an, vielleicht wäre das ja was für Dich:
http://www.mozilo.de/forum/index.php?action=media;sa=item;in=227

Gruß,
Thorsten
www.mad-it.de - Wir lösen keine Probleme. Wir machen sie.
moziloCMS-Layouts auf mozilo-layouts.thorstn.com
webdesign-ruhr.de - Webdesign aus Bochum
 

 

Offline ledl

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 40
  • Wissen ist Macht....nix wissen macht auch nix!
    • Profil anzeigen
    • alles mögliche
Re: Titelbild automatisch wechseln?
« Antwort #2 am: 12. April 2016, 10:09:31 »
anke, Thorstn.

Du schriebst Anfang 2015 "ich habe jetzt auch endlich mal das anythingSlider ausprobiert, weil ich es vielleicht für eine Headergrafik-Animation auf einer meiner Webseiten verwende."
Hast du es irgendwo laufen und mit Headergrafik vermute ich, du meinst das, was ich suche.
Und ist das dazu geeignet, automatisch zeitgesteuert oder sonstwie nicht-manuell Bilder zu wechseln?
Bisher habe ich nur Beispiele gefunden mit manuellen Schaltern.
Beste Grüsse! ledl
 

 

Offline hausl78

  • Coder
  • Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 1219
    • Profil anzeigen
Re: Titelbild automatisch wechseln?
« Antwort #3 am: 12. April 2016, 10:46:05 »
Dann hast du dir die Doku noch nicht angesehen. In dieser ist ein Link zu allen Optionen des Entwicklers und da gibt es auch:

Zitat
autoPlay            : false,     // If true, the slideshow will start running;
...
delay               : 3000,      // How long between slideshow transitions in AutoPlay
etc..
https://github.com/CSS-Tricks/anythingSlider/wiki/Setup#options
 

 

wasp

  • Gast
Re: Titelbild automatisch wechseln?
« Antwort #4 am: 12. April 2016, 14:58:20 »
« Letzte Änderung: 12. April 2016, 15:08:20 von wasp »
 

 

wasp

  • Gast
Re: Titelbild automatisch wechseln?
« Antwort #5 am: 12. April 2016, 18:06:39 »
Nachtrag:

hier ist alles bereits für die Nutzung mit im Vorpost genannten jQbackstretch vorbereitet:

http://moz2layouts.bechti.de/Willkommen/Willkommen.html?layout=gray_1

 

 

Offline glory

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 313
    • Profil anzeigen
    • Glory of Loves Pomeranian
Re: Titelbild automatisch wechseln?
« Antwort #6 am: 05. August 2016, 11:59:23 »
Hallöchen!

Ich habe nun ein ähnliches Problemchen und möchte damit kein neues Thema eröffnen. Vielleicht könnt ihr mir bitte helfen, eine Lösung zu finden.
Ich möchte eine kleine Slideshow (3 Bilder) auf meine HP setzen, aber die Bilder muss ich verlinken können. Ist das auch mit jQbackstretch möglich? Bei Coinslider und AnythingSlider ist ja keine Verlinkung vorgesehen (oder ich habe es nur noch nicht entdeckt). Bei ColorBox soll ja auch eine Slideshow möglich sein, aber die habe ich noch nicht hinbekommen.

Viele Grüße von glory!
Wer aufhört zu lernen, hört auf zu leben!
 

 

Offline maiemi

  • Betatester
  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 355
    • Profil anzeigen
Re: Titelbild automatisch wechseln?
« Antwort #7 am: 07. August 2016, 11:36:11 »
Hallo glory,
schau Dir mal diese Seite an, da habe ich das mit dem Plugin realisiert.
Der Quellcode im Template:
  <div id="logo"><img src="{LAYOUT_DIR}/grafiken/Bild.PNG" alt="hier dein Text zum Bild"/></div>
        <div id="banner">{jQbackstretch|@=Banner=@,banner,2500,3500}<div id="banner_content"><a href="http://der Link zum Bild" target="_self" title="der Text zum Bild"><img src="{LAYOUT_DIR}/grafiken/TRANSPARENT.PNG" alt="" ></a></div><!-- banner_content --></div><!-- banner -->

Es ist jedoch nicht möglich, jedem Bild einen eigenen Link zu geben.

Die Grafikeigenschaften sind per CSS geregelt.
« Letzte Änderung: 07. August 2016, 11:38:57 von maiemi »

denkt Euch selber eine Signatur aus :-)
 

 

Offline glory

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 313
    • Profil anzeigen
    • Glory of Loves Pomeranian
Re: Titelbild automatisch wechseln?
« Antwort #8 am: 09. August 2016, 01:36:19 »
Vielen lieben Dank! Ich werde das auf jeden Fall mal probieren und bestimmt auch anwenden. leider ist das hier so gewollt, dass jedes der 3 Bilder an anderes Linkziel hat. Aber ich habe, schlau wie ich bin, grinsganzbreit, rausbekommen, dass es mit Anything Slider möglich ist.

Viele Grüße!
Wer aufhört zu lernen, hört auf zu leben!
 

 

Offline glory

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 313
    • Profil anzeigen
    • Glory of Loves Pomeranian
Re: Titelbild automatisch wechseln?
« Antwort #9 am: 10. August 2016, 20:55:07 »
 :o Ich grinse nun doch schon eine ganze Zeit nicht mehr und hatte mich zu früh gefreut.

Da es eine kleine Slideshow mit 3 Bildern (nicht als Header) werden sollte, habe ich mich nun auf den AnythingSlider eingeschossen. Es hat auch super geklappt, jedes der Bilder mit einem anderen Link zu versehen. Nun störte mich allerdings die Navigationsleiste und ich suchte in den Parametern nach den passenden. Die Leiste ist nun weg, aber es ist keine Slideshow mehr. Die Fotos sind nun untereinander angeordnet.
Was habe ich da evtl. falsch eingetragen?

{anythingSlider|start|
theme : "cs-portfolio",
mode : "h",
autoPlay : true,
buildNavigation     : false,
buildArrows         : false,         
buildStartStop      : false,  |
 |
[link=[bild|@=Welpen:a1_1wo1.jpg=@]|http://www.pomeranianzwergspitz.de] |
[link=[bild|@=Welpen:a1_1wo2.jpg=@]|http://www.pomeranianzwergspitz.de] |
[link=[bild|@=Welpen:a1_1wo3.jpg=@]|http://www.pomeranianzwergspitz.de]
}

Hier auf meiner Testseite kann man das sehen (ganz unten auf der Seite) : http://kirsche-html.bplaced.net/Testbereich/Anything%20Slider.html?draft=true#&panel1-1&panel2-1&panel3-1

Viele Grüße!
Wer aufhört zu lernen, hört auf zu leben!
 

 

Offline djr

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 413
    • Profil anzeigen
Re: Titelbild automatisch wechseln?
« Antwort #10 am: 10. August 2016, 21:18:56 »
@glory:

nach buildStartStop: false ist
  • ein | zu viel
  • versuchs mal ohne , (Komma) - nach dem letzten Config-Parameter

Vllt liegt es daran. Hab mit dem Plugin noch nicht gearbeitet.
 

 

Offline maiemi

  • Betatester
  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 355
    • Profil anzeigen
Re: Titelbild automatisch wechseln?
« Antwort #11 am: 10. August 2016, 22:38:33 »
@glory:
scheint bei mir (Firefox) nicht zu funktionieren (siehe Bild).
Ich sehe zwar 3 Bilder aber die sind untereinander....

denkt Euch selber eine Signatur aus :-)
 

 

Offline glory

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 313
    • Profil anzeigen
    • Glory of Loves Pomeranian
Re: Titelbild automatisch wechseln?
« Antwort #12 am: 10. August 2016, 22:41:02 »
Drüber die 3 Versionen funktionieren ja.

@djr: Nun sieht es so aus, aber das Ergebnis ist noch das Gleiche:
{anythingSlider|start|
theme : "cs-portfolio",
mode : "h",
autoPlay : true,
buildNavigation     : false,
buildArrows         : false,         
buildStartStop      : false|
[link=[bild|@=Welpen:a1_1wo1.jpg=@]|http://www.pomeranianzwergspitz.de] |
[link=[bild|@=Welpen:a1_1wo2.jpg=@]|http://www.pomeranianzwergspitz.de] |
[link=[bild|@=Welpen:a1_1wo3.jpg=@]|http://www.pomeranianzwergspitz.de]
}
Wer aufhört zu lernen, hört auf zu leben!
 

 

Offline djr

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 413
    • Profil anzeigen
Re: Titelbild automatisch wechseln?
« Antwort #13 am: 11. August 2016, 12:22:49 »
@glory:
im Quellcode sieht das so aus:
theme : "cs-portfolio", 
mode : "h",
autoPlay : true,
buildNavigation&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; : false,
buildArrows&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; : false,&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
buildStartStop&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;: false&nbsp;&nbsp;

Die ganzen &nbsp; (geschütztes Leerzeichen*) kommen von mozilo.
Damit gab es in einem anderen Zusammenhang schon mal Probleme.
Damals habe ich im Quellcode recherchiert und herausgefunden:

Es wird immer ein &nbsp;&nbsp; erzeugt, wenn zwei Leerzeichen aufeinander folgen.
Egal wo im Text.

 :arrow: Also, wenn Du die ganzen doppelten und unnötigen Leerzeichen entfernst sollte es gehen.

Tipp:
Zwei Leerzeichen im Editor zu sehen halte ich für ziemlich schwer

Da hilft ein Klick auf das (Absatz-Zeichen) im Editor. Dann werden die nicht sichtbaren Zeichen angezeigt.
Siehe Screenshot im Anhang.

*https://wiki.selfhtml.org/wiki/HTML/Textauszeichnung/br#Gesch.C3.BCtzte_Leerzeichen
 

 

Offline glory

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 313
    • Profil anzeigen
    • Glory of Loves Pomeranian
Re: Titelbild automatisch wechseln?
« Antwort #14 am: 11. August 2016, 17:09:03 »
Ganz vielen lieben Dank! Du bist ein Held, hast mich gerettet! Die ganzen Leerzeichen &nbsp; habe ich gelöscht und es ging trotzdem noch nicht richtig. Dank deines Tipps mit dem ¶-Zeichen sah ich dann bei einigen Parametern noch ein paar Punkte (also auch noch Leerzeichen). Als ich die dann gelöscht hatte, wurde die Galerie wunderbar angezeigt. Ich bin ja so froh, dass das nun danke deiner Hilfe auch klappt!

Viele Grüße!
« Letzte Änderung: 11. August 2016, 17:11:27 von glory »
Wer aufhört zu lernen, hört auf zu leben!