forum.mozilo.de das Supportforummozilo Forum
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Autor Thema: Fehlermeldung bei Erstaufruf  (Gelesen 1979 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

 

Offline Webguru

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 13
    • Profil anzeigen
Fehlermeldung bei Erstaufruf
« am: 02. Dezember 2014, 20:07:29 »
Hallo,

Ich habe install.php aufgerufen und es kommt diese Fehlermeldung:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /web/vhs/admin/sessionClass.php on line 34

Bei alten Versionen passiert dies nicht. Was machen?
 

 

Offline laborix

  • Betatester
  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 344
    • Profil anzeigen
    • http://www.aadmm.de
Re: Fehlermeldung bei Erstaufruf
« Antwort #1 am: 02. Dezember 2014, 20:19:06 »
Welche moziloCMS Version und welche PHP Version? Welcher Webspace?
 

 

Offline Webguru

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 13
    • Profil anzeigen
Re: Fehlermeldung bei Erstaufruf
« Antwort #2 am: 02. Dezember 2014, 20:52:12 »
Die neueste Mozilo Version, also 2.x
Php 4.6.x
Webspace by strato/freenet
 

 

Offline stefanbe

  • Administrator
  • Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 2237
    • Profil anzeigen
    • www.stefanbe.de
Re: Fehlermeldung bei Erstaufruf
« Antwort #3 am: 03. Dezember 2014, 10:44:31 »
Dann wechsel mal zu min. PHP 5.1.2

lg stefanbe
 

 

Offline Webguru

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 13
    • Profil anzeigen
Re: Fehlermeldung bei Erstaufruf
« Antwort #4 am: 03. Dezember 2014, 13:19:46 »
Ok, ab hier hören dann leider meinen Möglichkeiten auf.
Dann nehme ich einfach eine ältere Version, damit kann ich  auch das meiste machen, was ich brauche.
Natürlich etwas schade, aber dennoch danke!  ;)
 

 

Offline stefanbe

  • Administrator
  • Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 2237
    • Profil anzeigen
    • www.stefanbe.de
Re: Fehlermeldung bei Erstaufruf
« Antwort #5 am: 03. Dezember 2014, 14:52:10 »
Das da noch die PHP 4.? läuft ist sehr ungewöhnlich
Du kanst die PHP Versionen meistens in deinem DomainAdmin des Providers ändern

lg stefanbe
 

 

Offline HPdesigner

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 599
    • Profil anzeigen
    • devmount.de
Re: Fehlermeldung bei Erstaufruf
« Antwort #6 am: 03. Dezember 2014, 15:20:09 »
Hier für Strato die Anleitung:
http://www.strato-faq.de/article/2264/So-wechseln-Sie-in-Ihrem-Hostingpaket-die-PHP-Version.html

Bei älteren Hostingpaketen geht das evt aber nicht.

— HPdesigner
Check my website devmount.de
and find me on Twitter, Medium, GitHub, StackOverflow, Codepen and Slack
 

 

Offline HighTower

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
Re: Fehlermeldung bei Erstaufruf
« Antwort #7 am: 13. Oktober 2016, 22:19:34 »
Hallo zusammen,

das war genau mein Fehler und genau die richtige Lösung.  :)

Habe bei meinem Provider die Verarbeitung auf PHP5.3 abgeändert, jetzt läuft's.

Vielen Dank.

Viele Grüße,

HighTower
 

 

Offline hausl78

  • Coder
  • Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 1218
    • Profil anzeigen
Re: Fehlermeldung bei Erstaufruf
« Antwort #8 am: 14. Oktober 2016, 08:30:22 »
Hallo! Wenn du eine Möglichkeit hast in der PHP-Version noch höher zu gehen, tu das. Mittlerweile ist PHP 5.5 schon "veraltet" und die aktuelle Version 7.  http://php.net/supported-versions.php
 

 

Offline amateur

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
    • Private Website Worok
Re: Fehlermeldung bei Erstaufruf
« Antwort #9 am: 12. April 2017, 19:14:54 »
Da das Thema so gut passt, stelle ich meine Frage mal hier.
Ich habe seit einigen Jahren Mozilo 1.12 laufen und letztes Jahr zu Ausprobieren eine Subdomaine eingerichtet und darauf Mozilo 2.0 eingerichtet. Lief auch super. Und da ich so zufrieden bin, will ich die gesamte Seie auf Version 2.0 umstellem. Habe ich vorerst auf der Subdomaine (Verzeichnis iinerhalb der Domaine) die Version 2.0 ("Amalia") Revision 50 neu installiert, die Kategorien überkopiert, ebenso die Templates und die Plugins, und gemäß GitHub-Anleitung die install.php ausgeführt. Rückmeldung des Systems: alles ok.
Und beim Aufruf der Seite zu meiner Verwunderung: keine Homepage sondern
Fatal Error File doesn't exist:cms_language_deDE.txt.
Habe alles durchsucht und überall eine entsprechend Datei gefunden. Oder doch was übersehen?
ach so: Installierte PHP-Version 5.6.30
Watt nu ?
 

 

Offline amateur

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
    • Private Website Worok
Re: Fehlermeldung bei Erstaufruf
« Antwort #10 am: 14. April 2017, 14:34:04 »
Ich möchte ergänzen:

Das Problem habe ich nicht erkannt, auch nicht gelöst, wohl aber eingegrenzt:
Ich habe Mozilo in meiner Subdomaine neu aufgesetzt. Die Standardversion lief einwandfrei. Meine Kategorein reinkopiert. oK. Das Template "Grumme_2" reinkopiert. OK. Meine Plugins reinkopiert. Fataler Fehler! Alle Plugins deaktiviert. OK. Nach dem Aktivieren des Plugins "Counter v1.3.2014-03-01" wieder der Fatale Fehler.
Und nun weiss ich nicht weiter. Kann aber den Zähler weglassen. Vereinfacht das Problem.
 

 

Offline HPdesigner

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 599
    • Profil anzeigen
    • devmount.de
Re: Fehlermeldung bei Erstaufruf
« Antwort #11 am: 16. April 2017, 10:31:48 »
Hallo Amateur,

Lad dir mal die aktuelle Version des Counterplugins von GitHub und ersetze alle Dateien (deine Counterdaten sind davon nicht betroffen, mach aber am besten vorher trotzdem nochmal ein lokales Backup der Counter-Plugindateien), evt. behebt das den Fehler bereits:
https://github.com/devmount-mozilo/Counter/archive/master.zip

Sag Bescheid, falls das nicht hilft.
lg, Andreas
Check my website devmount.de
and find me on Twitter, Medium, GitHub, StackOverflow, Codepen and Slack
 

 

Offline maiemi

  • Betatester
  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 355
    • Profil anzeigen
Re: Fehlermeldung bei Erstaufruf
« Antwort #12 am: 18. April 2017, 11:05:36 »
Meine Plugins reinkopiert. Fataler Fehler! Alle Plugins deaktiviert. OK. Nach dem Aktivieren des Plugins "Counter v1.3.2014-03-01" wieder der Fatale Fehler.

Hi, Du schreibst weiter oben, dass Du von Mozilo 1.12 auf 2.0 gegangen bist.
Ist das Counter Plugin auch für 2.0 geeignet ?
Gegebenenfalls das Plugin neu herunterladen (hier) und über das Backend die ZIP-Datei installieren.

denkt Euch selber eine Signatur aus :-)
 

 

Offline amateur

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
    • Private Website Worok
Re: Fehlermeldung bei Erstaufruf
« Antwort #13 am: 23. April 2017, 10:44:46 »
Sag Bescheid, falls das nicht hilft.

Hab es gerade installiert. Danke. Nun läuft's prima. Hätte gerne den Grund gewusst, weshalb es nicht funktionierte, weil ich auf derselben Subdomaine schon mal Mozilo 2.0 hatte und auch der Counter prima lief.

Das Plugin ist für die Mozilo-Version 2.0 vorgesehen.