forum.mozilo.de das Supportforummozilo Forum
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Autor Thema: Flexisidebar Plugin - Spalte ausblenden wenn leer  (Gelesen 1749 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

 

Offline marusti

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 95
    • Profil anzeigen
Flexisidebar Plugin - Spalte ausblenden wenn leer
« am: 25. September 2014, 09:36:32 »
Hallo,

das Plugin funktioniert soweit sehr gut.  Nur würde ich gerne noch die Spalte komplett ausblenden wenn sie leer ist und den Rest verbreitern.

Bsp:
Inhalt: 800px breit, Spalte rechts: 200px - Wenn Spalte rechts leer ist, soll Inhalt 1000px sein

Ist das mit diesem Plugin möglich?
 

 

Offline marusti

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 95
    • Profil anzeigen
Re: Flexisidebar Plugin - Spalte ausblenden wenn leer
« Antwort #1 am: 11. Oktober 2014, 14:41:08 »
da ich es mit dem Plugin nicht hinbekommen habe, habe ich es mit JS gelöst.
Falls es jemanden interessiert, hier der Code

<script>
<!--
$('document').ready(function () {
    if ($('#rechts').html() == "") {
        $('#rechts').hide();
        $('#inhalt').css('width', '100%');
    };
});
-->
</script>
 

 

Offline Jochen

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 66
    • Profil anzeigen
Re: Flexisidebar Plugin - Spalte ausblenden wenn leer
« Antwort #2 am: 13. März 2017, 17:19:19 »
Hochhol, marusti ich bin ein css nob. Könntest Du mir sagen wo dein Code hin muss? Bzw wie ich das machen muss. Ein anderer Member kann mir das natürlich auch gerne sagen.

Gruß Jochen
 

 

Offline marusti

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 95
    • Profil anzeigen
Re: Flexisidebar Plugin - Spalte ausblenden wenn leer
« Antwort #3 am: 13. März 2017, 17:24:11 »
Hallo Jochen,
das gehört in die template.html Datei, am Besten ganz ans Ende vor </body>
 

 

Offline Jochen

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 66
    • Profil anzeigen
Re: Flexisidebar Plugin - Spalte ausblenden wenn leer
« Antwort #4 am: 14. März 2017, 15:58:47 »
Marusti, danke für die Antwort. Kann der Script einfach in das Template.html kopiert werden? Ich habe das Kopiert, aber es ändert sich nix. Ich nutze das Layout von Thorsten (Grimme) und auf der Startseite die rechte Seite als Info Rand. Auf den weiteren Inhaltsseiten wird der Rand nicht benötigt und es sähe besser aus wenn die Flexbar nicht vorhanden ist.
 

 

Offline marusti

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 95
    • Profil anzeigen
Re: Flexisidebar Plugin - Spalte ausblenden wenn leer
« Antwort #5 am: 14. März 2017, 16:24:23 »
Du müsstest #rechts und #inhalt an deine div namen anpassen.
Hast du einen Link zu deiner Seite wo man es sich anschauen kann?
 

 

Offline Jochen

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 66
    • Profil anzeigen
Re: Flexisidebar Plugin - Spalte ausblenden wenn leer
« Antwort #6 am: 14. März 2017, 16:49:48 »
Marusti, siehste da ist der noob in mir. Ich komm natürlich nicht auf sowas. Darum bekomme ich das mit dem moziloGB auch nicht hin. aber das ist ein anderes Thema. Zu dem Link: http://jigangler.de. Ich hoffe ich werde nun nicht verurteilt ::)
 

 

Offline marusti

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 95
    • Profil anzeigen
Re: Flexisidebar Plugin - Spalte ausblenden wenn leer
« Antwort #7 am: 14. März 2017, 17:03:05 »
Verurteilt wird hier keiner. Versuch es mal so:

<script>
<!--
$('document').ready(function () {
    if ($('#maincontent-right').html() == "") {
        $('#maincontent-right').hide();
        $('#maincontent-left').css('width', '100%');
    };
});
-->
</script>
 

 

Offline Jochen

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 66
    • Profil anzeigen
Re: Flexisidebar Plugin - Spalte ausblenden wenn leer
« Antwort #8 am: 14. März 2017, 17:16:13 »
Wenn ich das an die richtige Stelle kopiert habe klappt es leider nicht.
« Letzte Änderung: 14. März 2017, 17:18:02 von Jochen »
 

 

Offline djr

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 413
    • Profil anzeigen
Re: Flexisidebar Plugin - Spalte ausblenden wenn leer
« Antwort #9 am: 14. März 2017, 17:33:56 »
@marusti & @Jochen:
Das Script wird so nicht funktionieren.
Es ist kein pures JS. Sondern scheint auf einem JS-Framework (wahrscheinlich jQuery) zu basieren.

@Jochen: Beachte, dass im Layout Deiner Site der rechte Inhaltsbereich bei zu schmalen Bildschirmen (kleiner 768px Breite) ausgeblendet wird. Siehe in der Datei mobile.css.
 

 

Offline marusti

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 95
    • Profil anzeigen
Re: Flexisidebar Plugin - Spalte ausblenden wenn leer
« Antwort #10 am: 14. März 2017, 17:36:27 »
djr war schneller und hat Recht, es ist JQuery und das ist auf der Seite nicht eingebunden.
 

 

Offline Jochen

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 66
    • Profil anzeigen
Re: Flexisidebar Plugin - Spalte ausblenden wenn leer
« Antwort #11 am: 14. März 2017, 17:37:59 »
Ja die mobile.css verstehe ich so oder so noch nicht. Ich dachte weil da mobile dran steht ist die für Smartphone. Aber wenn ich die Seite mit dem Smartphone aufrufe, sehe ich nur den Header. Wenn ich bei dem Smartphone Browser die Desktopversion anforder sehe ich erst die Seiten.

Edit: Also für mich nicht anzuwenden?
 

 

Offline djr

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 413
    • Profil anzeigen
Re: Flexisidebar Plugin - Spalte ausblenden wenn leer
« Antwort #12 am: 14. März 2017, 18:15:35 »
@Jochen: Die mobile.css kommt bei kleineren Anzeigegrößen zur Geltung. Also auch am PC wenn das Anzeigefenster nur ein Teil des Bildschirms einnimmt.

 

 

Offline djr

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 413
    • Profil anzeigen
Re: Flexisidebar Plugin - Spalte ausblenden wenn leer
« Antwort #13 am: 14. März 2017, 18:25:46 »
Aber wenn ich die Seite mit dem Smartphone aufrufe, sehe ich nur den Header.

Dein HTML hat einen Fehler, der mehrere Darstellungsfehler verursacht.
Das <div id="topheadername"> wird nicht wieder geschlossen.
<div id="topheader">
    <div id="topheadername"><a href="/">Anglerdemo im Fehmarnsund</a>
               
</div>
Richtig ist:
<div id="topheader">
    <div id="topheadername"><a href="/">Anglerdemo im Fehmarnsund</a></div>
               
</div>
Durch den Fehler wird u.a. der Text im Inhaltsbereich zu groß dargestellt. (Dem hast Du wohl durch Textformatierung im Editor entgegengewirkt.)
Behebe den Fehler und auch die "mobile"-Ansicht wird wieder gehen.
 

 

Offline Jochen

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 66
    • Profil anzeigen
Re: Flexisidebar Plugin - Spalte ausblenden wenn leer
« Antwort #14 am: 14. März 2017, 18:33:38 »
@djr, ich möchte nix kaputt machen. Aber bei mir steht

<div id="topheader">
            <div id="topheadername"><a href="{BASE_URL}">Anglerdemo im Fehmarnsund</a>
               
         </div>

Bei a href steht bei mir noch Base_URL. Das kann ruhig weg? Natürlich muss noch das </div> am Ende der Zeile Fehmarnsund

Ok, ich habe es. Und du hast recht. Mobil klappt besser. Danke für die Hilfe
« Letzte Änderung: 14. März 2017, 18:54:49 von Jochen »