forum.mozilo.de das Supportforummozilo Forum
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Autor Thema: Wie man moziloGB in moziloCMS einbindet  (Gelesen 8646 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

 

Offline azett

  • Coder
  • Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 2394
  • mozilo-Coder a.D.
    • Profil anzeigen
    • arvidzimmermann.de
Wie man moziloGB in moziloCMS einbindet
« am: 07. Juli 2009, 19:31:53 »
Wer bereits ein moziloCMS betreibt und in dieses ein moziloGB einbinden möchte, kann hier nachlesen, wie man das macht.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline secwolf

  • Betatester
  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 8
    • Profil anzeigen
    • http://www.apwue.de
Re: Wie man moziloGB in moziloCMS einbindet
« Antwort #1 am: 23. Juli 2009, 11:49:22 »
oder hier als filmanleitung
 :arrow:  http://www.youtube.com/watch?v=CCLWx6f3tRI
bzw hier mehr zum moziloGB ...
 :arrow:  mozilo.apwue.de
 ;)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
Filmanleitungen - moziloCMS  ** mozilo.APWUE.de **
 

 

Offline hausl78

  • Coder
  • Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 1218
    • Profil anzeigen
Re: Wie man moziloGB in moziloCMS einbindet
« Antwort #2 am: 11. Januar 2012, 08:50:05 »
Dann gilt das hier:
http://www.mozilo.de/gb/index.php?cat=20_Einrichtung

Wenn Du das GB zB in eine Inhaltsseite "einbinden" willst, müßtest Du dafür mittels dem HTML-Tag zB das in einem iframe machen...  Das sieht dann in etwa so aus (Pfad und Größe gehören entsprechend angepasst):

[html|
<iframe src="./moziloGB/" height="800" width="520" style="border:0px;overflow:auto;" frameborder="0"><br /><br />Ihr Browser zeigt leider keine iFrames an.<br />Klicken Sie hier, um trotzdem zum Gästebuch zu gelangen: <a href="./moziloGB/" target="_blank">Gästebuch</a></iframe>
]

LG
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline Schmogi2000

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 41
    • Profil anzeigen
Re: Wie man moziloGB in moziloCMS einbindet
« Antwort #3 am: 11. Januar 2012, 14:33:55 »
Hallo Jürgen,
Vielen Dank für obigen Tip.Ich habe den Text kopiert und bei mir eingefügt und siehe es funktioniert.

Danke
http://www.schmogi.de
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline hausl78

  • Coder
  • Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 1218
    • Profil anzeigen
Re: Wie man moziloGB in moziloCMS einbindet
« Antwort #4 am: 11. Januar 2012, 15:54:22 »
Sehr gut ;-)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline haroli

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 14
    • Profil anzeigen
Re: Wie man moziloGB in moziloCMS einbindet
« Antwort #5 am: 11. Januar 2012, 21:02:07 »
moin,
ist das gb auch für 1.12.04 geeignet?

ich erhalte nach dem eintrag auf meiner homepage folgende meldung im firefox angezeigt:

Warning: fclose() expects exactly 1 parameter, 2 given in /www/htdocs/w00e8825/Neumozilo/plugins/moziloGB/GBdatabase.php on line 45

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /www/htdocs/w00e8825/Neumozilo/plugins/moziloGB/GBdatabase.php:45) in /www/htdocs/w00e8825/Neumozilo/index.php on line 142

das sind die einträge im admin cms:
{GB_INPUTFORM}{GB_MESSAGE}{GB_NOOFENTRIES}{GB_ENTRIES}

vielen dank ein wenig hilfe

gruß
oliver
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline Schmogi2000

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 41
    • Profil anzeigen
Re: Wie man moziloGB in moziloCMS einbindet
« Antwort #6 am: 12. Januar 2012, 07:01:05 »
Probier doch mal das aus was ich (mit Jürgens Hilfe) gemacht habe.Wie oben geschrieben.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline hausl78

  • Coder
  • Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 1218
    • Profil anzeigen
Re: Wie man moziloGB in moziloCMS einbindet
« Antwort #7 am: 12. Januar 2012, 09:41:30 »
Zitat von: "haroli"
moin,
ist das gb auch für 1.12.04 geeignet?
Nein, in/ab der Version 1.12 ist das GB ein Plugin und auch als solches einzubinden. Die möglichen Einstellungen kann man in der Plugin-Conf. treffen.

Siehe hier, oben im roten Kasten http://www.mozilo.de/gb/

LG
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline haroli

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 14
    • Profil anzeigen
Re: Wie man moziloGB in moziloCMS einbindet
« Antwort #8 am: 12. Januar 2012, 19:33:03 »
moin,
ich hab es als plugin eingespielt und erhalte diese meldungen. das hat nichts mit der darstellung der frames zu tun.
meiner bescheidenen unwissenden meinung nach.

höre gern was anderes.

danke + gruß
oliver
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline haroli

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 14
    • Profil anzeigen
Re: Wie man moziloGB in moziloCMS einbindet
« Antwort #9 am: 13. Januar 2012, 07:04:26 »
moin,
beim eintrag in mein gästebuch passiert folgendes:

pflichtfeld name: eingegeben
pflichtfeld spam: nichts eingegeben

meldung in rot: es wurden nicht alle felder ausgefüllt


pflichtfeld name: nichts eingegeben
pflichtfeld spam: eingegeben

meldung in rot: es wurden nicht alle felder ausgefüllt

wenn beide felder ausgefüllt sind, erscheint die konfliktmeldung gbdatabase zeile 45 und indes.hp zeile 142

auszuprobieren: www.oliver-hartmann.de

hat da jemand einen rat für mich?

danke und gruß

oliver
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline hausl78

  • Coder
  • Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 1218
    • Profil anzeigen
Re: Wie man moziloGB in moziloCMS einbindet
« Antwort #10 am: 13. Januar 2012, 08:26:18 »
Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /xxx/xxx/plugins/moziloGB/GBdatabase.php on line 45
Das dürfte ein Folgefehler sein, hier schlägt das Schliessen der Gästebuch-Datendatei fehl. Sieht aus als ob der die Datendatei nicht findet wo die Einträge gespeichert werden. Prüf bitte mal ob die Datei /plugins/moziloGB/data/gb.txt vorhanden ist und die richtigen Rechte (hier musst du ev. probieren, 755, 766 oder 777) hat.

LG
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline haroli

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 14
    • Profil anzeigen
Re: Wie man moziloGB in moziloCMS einbindet
« Antwort #11 am: 13. Januar 2012, 10:23:39 »
liebes forum,
ganz herzlichen dank! ich habe mit hilfe von mozilo cms eine schlichte, einfache homepage voll funktionierende homepage erstellen können ohne ahnung von irgendetwas zu haben.

dafür:

DANKE ! DANKE ! DANKE !

und: die seite so wie sie jetzt aussieht gefällt mir und genügt meinen ansprüchen!

lieben gruß
oliver

ps: freiwillige spende folgt!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline hausl78

  • Coder
  • Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 1218
    • Profil anzeigen
Re: Wie man moziloGB in moziloCMS einbindet
« Antwort #12 am: 13. Januar 2012, 11:03:07 »
Freut mich das es jetzt passt! Sieht echt nett aus. Kleiner Hinweis noch.. Bei Termine und Gästebuch hat die Inhaltsseite ja den selben Namen wie die Kategorie, somit steht...

-> Gästebuch
   -> Gästebuch

-> Termine
   -> Termine

Das gäbe es eine Option zum einstellen da würde dann die Inhaltsseite im menü nicht angezeigt, sondern direkt "nur" der Hauptmenüpunkt. Im Admin im Einstellungen Reiter fast ganz unten (im Admin müssen die "Experteneinstellungen" eingeschalten sein, sonst ist der Punkt ausgebelendet!):

Zitat
Legen Sie fest, ob Inhaltsseiten, die genau wie die Kategorie heißen, im Detailmenü versteckt werden sollen:
[/i]
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline Fendo

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
Re: Wie man moziloGB in moziloCMS einbindet
« Antwort #13 am: 18. Mai 2014, 14:29:52 »
Hi,

gibt es schon ein neues GB für die Version 2?

Grüße
 

 

Offline Rainer

  • Administrator
  • Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 602
    • Profil anzeigen
    • Rainer Momann Fotografien
Re: Wie man moziloGB in moziloCMS einbindet
« Antwort #14 am: 18. Mai 2014, 16:52:17 »
Keine Ahnung wie weit die Entwicklung ist, aber stefanbe hatte da mal was:
moziloGB
Stefan wird sich sicher dazu äußern, wenn das Plugin nicht verkehrstauglich ist.
moziloCMS über Facebook bekannt machen
•• moziloCMS auf GitHub
••• Nichts ist einfacher, als das, was uns fremd ist, zu verachten.
•••• Mein moziloCMS