forum.mozilo.de das Supportforummozilo Forum
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Autor Thema: .configs? Fehler beim Backup  (Gelesen 6474 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

 

Offline winderatt

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 52
    • Profil anzeigen
.configs? Fehler beim Backup
« am: 01. Juli 2011, 19:27:49 »
Guten Abend zusammen ;)
beim ausführen des backups kommt folgender Fehler der im Bild angezeigt wird.
Das Verzeichnis .configs fehlt. Wie erstelle ich das und wo?

Gruß Jakob
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline azett

  • Coder
  • Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 2394
  • mozilo-Coder a.D.
    • Profil anzeigen
    • arvidzimmermann.de
Re: .configs? Fehler beim Backup
« Antwort #1 am: 05. Juli 2011, 10:35:00 »
Ich vermute, ".configs" ist ein Verzeichnis auf dem Webserver? Setz es mal auf die Ignorierliste von moziloBackup.

data.txt:
...
excludedirs = .configs
...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline winderatt

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 52
    • Profil anzeigen
Re: .configs? Fehler beim Backup
« Antwort #2 am: 05. Juli 2011, 12:06:22 »
geht immer noch nicht, dann zeigt es mir zwar nicht mehr den Fehler an sonder das das Ferzeichnis atd fehlt, das setzte ich auch auf die liste und das wird immer noch angezeigt
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline Thorstn

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 669
    • Profil anzeigen
    • Mensch, Musiker, Webdesigner - Thorsten aus Bochum
Re: .configs? Fehler beim Backup
« Antwort #3 am: 05. Juli 2011, 12:16:57 »
Hast Du die auszuschließenden Ordner richtig eingetragen? Also mit einem Komma zwischen allen Worten OHNE Leerzeichen?

Frage nur, weil mir das anfangs passiert ist ;)

Ansonsten, lade das Backup-Tool doch einfach nochmal neu runter, und fülle die "data.txt" nochmal neu aus und versuche es erneut.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
www.mad-it.de - Wir lösen keine Probleme. Wir machen sie.
moziloCMS-Layouts auf mozilo-layouts.thorstn.com
webdesign-ruhr.de - Webdesign aus Bochum
 

 

Offline winderatt

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 52
    • Profil anzeigen
Re: .configs? Fehler beim Backup
« Antwort #4 am: 05. Juli 2011, 12:52:11 »
Wie meinst du das mit allen Ordnern?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline Thorstn

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 669
    • Profil anzeigen
    • Mensch, Musiker, Webdesigner - Thorsten aus Bochum
Re: .configs? Fehler beim Backup
« Antwort #5 am: 05. Juli 2011, 13:05:51 »
Du hattest doch geschrieben "auch auf die Liste".

Daher dachte ich, Du meintest "mehrere" Ordner, die, wie von azett beschrieben, via "excludedirs = .configs" von der Sicherung ausgenommen werden.

Oder meintest Du was anderes?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
www.mad-it.de - Wir lösen keine Probleme. Wir machen sie.
moziloCMS-Layouts auf mozilo-layouts.thorstn.com
webdesign-ruhr.de - Webdesign aus Bochum
 

 

Offline winderatt

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 52
    • Profil anzeigen
Re: .configs? Fehler beim Backup
« Antwort #6 am: 05. Juli 2011, 13:07:01 »
ja den .configs hatte ich da hingeschrieben und auch atd versucht aber klappte nicht
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline Thorstn

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 669
    • Profil anzeigen
    • Mensch, Musiker, Webdesigner - Thorsten aus Bochum
Re: .configs? Fehler beim Backup
« Antwort #7 am: 05. Juli 2011, 13:10:29 »
Ah. Hast Du noch mehrere Ordner, die Du auschließen willst/musst von der Sicherung?
Wenn ja, hast Du die alle auch mit einem Komma und OHNE Leerzeichen eingetragen?

Ich bin jetzt kein Programmierer und habe von Java und .bat Dateien keine Ahnung, aber nicht, dass es am Ende an dem PUNKT bei ".configs" liegt, dass es nicht funktioniert?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
www.mad-it.de - Wir lösen keine Probleme. Wir machen sie.
moziloCMS-Layouts auf mozilo-layouts.thorstn.com
webdesign-ruhr.de - Webdesign aus Bochum
 

 

Offline winderatt

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 52
    • Profil anzeigen
Re: .configs? Fehler beim Backup
« Antwort #8 am: 05. Juli 2011, 13:18:51 »
ne daran liegt es nicht :/
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline Thorstn

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 669
    • Profil anzeigen
    • Mensch, Musiker, Webdesigner - Thorsten aus Bochum
Re: .configs? Fehler beim Backup
« Antwort #9 am: 05. Juli 2011, 13:51:10 »
Hast Du es schon mit einem "neuen" Backup versucht (wie ich oben vorschlug)?

Lade Dir das Backup-Script am besten nochmal runter und entpacke es in einem anderen Ordner (z.B. "moziloBackup_neu" )

http://cms.mozilo.de/index.php?cat=Sicherung

Aber mal ne andere Frage: läuft das JAVA denn auf Deinem PC richtig? Zur Not installierst Du JAVA nochmal neu - www.java.com
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
www.mad-it.de - Wir lösen keine Probleme. Wir machen sie.
moziloCMS-Layouts auf mozilo-layouts.thorstn.com
webdesign-ruhr.de - Webdesign aus Bochum
 

 

Offline winderatt

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 52
    • Profil anzeigen
Re: .configs? Fehler beim Backup
« Antwort #10 am: 05. Juli 2011, 14:29:51 »
Ich habe es schon mal neu installiert.
java läuft auch, ich stelle ja auch immer eine Verbindung zum server her. komisch!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline azett

  • Coder
  • Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 2394
  • mozilo-Coder a.D.
    • Profil anzeigen
    • arvidzimmermann.de
Re: .configs? Fehler beim Backup
« Antwort #11 am: 29. Juli 2011, 21:40:45 »
Siehe Mail, sag Bescheid, wenn du aus dem Urlaub wieder da bist :)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »