forum.mozilo.de das Supportforummozilo Forum
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Autor Thema: Neu: moziloCMS 1.12.beta4 (inkl. Update-Anleitung)  (Gelesen 87050 mal)

0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema.

 

Offline choolie

  • Betatester
  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 27
    • Profil anzeigen
Re: Neu: moziloCMS 1.12.beta4
« Antwort #30 am: 26. April 2011, 10:23:47 »
Hallo Forum, hallo Coder,

ist ja schoen und gut, nach aussen hin funktioniert die beta4 scheinbar.
Ein Glück, dass ich diese Beta erst einmal auf meiner eigenen Seite ausprobiert habe.
folgendes ist passiert: Ich kann im edit-modus - kategorien zwar noch die einzelnen, zu bearbeitenden Seiten aufrufen aber leider bleibt danach der Bildschirm schoen weiss. So als ob der Sommer nie enden will :)
Keine sichtbaren Inhalte im editiermodus.

Das liegt doch sicher nur an mir, gell?

liebe gruesse, choolie
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline hausl78

  • Coder
  • Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 1219
    • Profil anzeigen
Re: Neu: moziloCMS 1.12.beta4
« Antwort #31 am: 26. April 2011, 10:54:45 »
Zitat von: "choolie"
... folgendes ist passiert: Ich kann im edit-modus - kategorien zwar noch die einzelnen, zu bearbeitenden Seiten aufrufen aber leider bleibt danach der Bildschirm schoen weiss. So als ob der Sommer nie enden will :)
Hi!
Dh Du gehts unter "Inhaltsseiten" und versuchst dann eine Inhaltsseite zu öffnen und dann ist alles weiß, richtig?

-> passiert das bei jeder Inhaltsseite?
-> Kannst Du testweise mal in der admin/index.php die Fehlerunterdrückung rausgeben debug auf "ja" setzen und dann den Fehler (der ausgegeben werden sollte) hier her schreiben?

Danke!
Jürgen
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

wasp

  • Gast
Re: Neu: moziloCMS 1.12.beta4 (inkl. Update-Anleitung)
« Antwort #32 am: 26. April 2011, 11:16:27 »
... (Neue) Seite ist aber nicht als "Entwurf" gespeichert  :?:
(Nur so eine Idee...)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline choolie

  • Betatester
  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 27
    • Profil anzeigen
Re: Neu: moziloCMS 1.12.beta4
« Antwort #33 am: 26. April 2011, 11:33:39 »
Zitat von: "hausl78"
Zitat von: "choolie"
... folgendes ist passiert: Ich kann im edit-modus - kategorien zwar noch die einzelnen, zu bearbeitenden Seiten aufrufen aber leider bleibt danach der Bildschirm schoen weiss. So als ob der Sommer nie enden will :)
Hi!
Dh Du gehts unter "Inhaltsseiten" und versuchst dann eine Inhaltsseite zu öffnen und dann ist alles weiß, richtig?

-> passiert das bei jeder Inhaltsseite?
-> Kannst Du testweise mal in der admin/index.php die Fehlerunterdrückung rausgeben debug auf "ja" setzen und dann den Fehler (der ausgegeben werden sollte) hier her schreiben?

Danke!
Jürgen

Hallo Juergen, danke der Antwort.
Debug funktioniert nicht beim Aufruf der Inhaltsseite. Debug funktioniert generell auf allen anderen Adminseiten (erkennbar an der 'dos'-box mit gruener Schrift)
Auch bei einer neu angelegten Kategorie mit anschliessendem Versuch eine Inhaltsseite zu editieren kommt nur eine weisse Seite.

Danke für das 'kuemmern'
liebe gruesse, choolie
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline hausl78

  • Coder
  • Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 1219
    • Profil anzeigen
Re: Neu: moziloCMS 1.12.beta4 (inkl. Update-Anleitung)
« Antwort #34 am: 26. April 2011, 11:54:52 »
Bitte!

Wenn die Seite weiß bleibt ist das normal ein Zeichen das dir Verarbeitung wegen Fehler gestoppt wurde und die Fehermeldung aber eben unterdrückt..

Bitte nochmal versuchen in der admin/index.php ganz oben (vor session_start ) diese beiden Zeilen rein

error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);

und dann nochamsl die Aktionausführen (Inhaltsseite öffen) - da müßte ein Fehler kommen...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline choolie

  • Betatester
  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 27
    • Profil anzeigen
Re: Neu: moziloCMS 1.12.beta4 (inkl. Update-Anleitung)
« Antwort #35 am: 26. April 2011, 11:59:22 »
nachdem ich das Haeckchen bei Syntax Einstellungen herausgenommen habe komme ich wieder an den Editiermodus. Das sieht schoen aus aber am 'frontend' zeigen sich nun KEINE Zeilenumbrueche mehr.
Beispielansicht Edit:
Zitat
[ueber1|Herzlich willkommen]

Schön das Sie zu uns gefunden haben!

[farbe=a5d0fa|Abt.: Einkauf, Projektleitung, PC-Technik, Webdesign (html, CMS mit/ohne Mysql):]
usw.
Beispielansicht Website:
Zitat
Herzlich willkommen
Schön das Sie zu uns gefunden haben! Abt.: Einkauf, Projektleitung, PC-Technik, Webdesign (html, CMS mit/ohne Mysql):

was das wohl bewirkt?
lg., choolie
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline choolie

  • Betatester
  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 27
    • Profil anzeigen
Re: Neu: moziloCMS 1.12.beta4 (inkl. Update-Anleitung)
« Antwort #36 am: 26. April 2011, 12:02:40 »
Zitat von: "hausl78"
Bitte!

Wenn die Seite weiß bleibt ist das normal ein Zeichen das dir Verarbeitung wegen Fehler gestoppt wurde und die Fehermeldung aber eben unterdrückt..

Bitte nochmal versuchen in der admin/index.php ganz oben (vor session_start ) diese beiden Zeilen rein

error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);

und dann nochamsl die Aktionausführen (Inhaltsseite öffen) - da müßte ein Fehler kommen...

:) richtiger Verkehr hier im Moment.

folgende Meldung kommt:
Fatal error: Call to undefined function: createusertooltipwz() in /xxx/www/cms/admin/index.php on line 4271

na, das ist doch mal was :)

liebe gruesse, choolie
« Letzte Änderung: 26. April 2011, 12:03:57 von hausl78 »
 

 

Offline hausl78

  • Coder
  • Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 1219
    • Profil anzeigen
Re: Neu: moziloCMS 1.12.beta4 (inkl. Update-Anleitung)
« Antwort #37 am: 26. April 2011, 12:08:41 »
Hast Du beim update *alle* Dateien in dein cms kopiert ?

Wenn ich mir die aktuelle beta4 admin/index.php auf der zeile 4271 ansehe, steht da gar nix... kann es sein das du eine "alte" admin/index.php verwendest?

Kannst Du das bitte mal prüfen?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline choolie

  • Betatester
  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 27
    • Profil anzeigen
Re: Neu: moziloCMS 1.12.beta4 (inkl. Update-Anleitung)
« Antwort #38 am: 26. April 2011, 12:19:10 »
Zitat von: "hausl78"
Hast Du beim update *alle* Dateien in dein cms kopiert ?

Wenn ich mir die aktuelle beta4 admin/index.php auf der zeile 4271 ansehe, steht da gar nix... kann es sein das du eine "alte" admin/index.php verwendest?

Kannst Du das bitte mal prüfen?

Ich habe ja oben deine Zeilen eingefügt, damit die fehlermeldung ausgegeben wird ....

dort in der zeile steht:
Zitat
function returnFormatToolbarIcon($tag) {
    return '<img class="js" alt="'.$tag.'" title="['.$tag.'| ... ] - '.getLanguageValue("toolbar_desc_".$tag).'" src="gfx/jsToolbar/'.$tag.'.png" onClick="insert('['.$tag.'|', ']', true)"'.createUserTooltipWZ(getLanguageValue("toolbar_desc_".$tag),'['.$tag.'| ... ]').'>';

}
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline hausl78

  • Coder
  • Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 1219
    • Profil anzeigen
Re: Neu: moziloCMS 1.12.beta4 (inkl. Update-Anleitung)
« Antwort #39 am: 26. April 2011, 12:38:55 »
Ah, ja klar  :D

Kannst Du bitte noch prüfen, ob Du die Datei admin/string.php hast und da drinnen so bei Zeile 30 das so aussieht:
function createUserTooltipWZ($title, $body,$parameter = NULL) {
Ansonsten.. bin grad auf Arbeit.. "da kann ich nicht so richtig"  :mrgreen:  :mrgreen:

Jürgen
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline choolie

  • Betatester
  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 27
    • Profil anzeigen
Re: Neu: moziloCMS 1.12.beta4 (inkl. Update-Anleitung)
« Antwort #40 am: 26. April 2011, 12:56:50 »
Zitat von: "hausl78"
Ah, ja klar  :D

Kannst Du bitte noch prüfen, ob Du die Datei admin/string.php hast und da drinnen so bei Zeile 30 das so aussieht:
function createUserTooltipWZ($title, $body,$parameter = NULL) {
Ansonsten.. bin grad auf Arbeit.. "da kann ich nicht so richtig"  :mrgreen:  :mrgreen:

Jürgen
ist drinnen .. bzw ja, sieht so aus.

kk, also ich habe nun noch die anderen dateien im /admin verzeichnis ersetzt. Also alle die, die in der Updateanleitung nicht drinn stehen.
Jetzt kann ich edititeren. Also sowas... scheint i.O. nun.....
aber halt :/ unter Plugins werden keine Inhalte gezeigt ... argh..
ich mach jetzt alles neu

danke der Anteilnahme, choolie
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline choolie

  • Betatester
  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 27
    • Profil anzeigen
Re: Neu: moziloCMS 1.12.beta4 Fortsetzung
« Antwort #41 am: 26. April 2011, 17:28:14 »
So, jetzt habe ich die 1.12 ("Amalia") Revision 629 wieder auf den Server gespielt und GsD geht alles wieder, auch der Zugriff auf die Plugins.

lg., Choolie
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline Guybrush

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 11
    • Profil anzeigen
Re: Neu: moziloCMS 1.12.beta4 (inkl. Update-Anleitung)
« Antwort #42 am: 27. April 2011, 03:44:34 »
Hi,

ich habe folgendes Problem (nach update von b3 auf b4):
Wenn ich nun eine neue Kategorie anlege, dann wird die Datei am Webserver als .tmp gespeichert, also wird die Kategorie bzw. die Inhaltsseite nicht ausgegeben.
Benenne ich sie händisch in .txt um, funktioniert es.

Ich liege auf resellerzoom.com

Beste Grüße
Johannes
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline Guybrush

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 11
    • Profil anzeigen
Re: Neu: moziloCMS 1.12.beta4 (inkl. Update-Anleitung)
« Antwort #43 am: 27. April 2011, 03:59:35 »
Hi,

und noch eine Kleinigkeit: wenn ich eine Inhaltsseite verändere und Zwischenspeichere, wird das Textfenster wieder auf "klein" resized.
FF 4.0 latest.

LG
Johannes
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »
 

 

Offline hausl78

  • Coder
  • Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 1219
    • Profil anzeigen
Re: Neu: moziloCMS 1.12.beta4 (inkl. Update-Anleitung)
« Antwort #44 am: 27. April 2011, 07:06:17 »
Zitat von: "Guybrush"
Hi,

und noch eine Kleinigkeit: wenn ich eine Inhaltsseite verändere und Zwischenspeichere, wird das Textfenster wieder auf "klein" resized.
FF 4.0 latest.

LG
Johannes

Hast Du es im FF größer gezogen? Das liegt dann einzig am Browser... da kann man meines Wissens nichts machen.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von Guest »